Kleine Gugelhupfe
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Vanilleschote Mark
- 175 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 60 g Rumrosine
- ½ TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Mini-Gugelhupfbackblechs fetten und mit Mehl aussstauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit Salz, dem Zitronensaft und -abrieb sowie dem Vanillmark verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln, Rumrosinen und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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