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Kleine Häppchen

Kleine Häppchen

20 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüne Oliven entsteint
75 g Mandelkerne geschält
150 g Putenspeck
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveMandelkernOlivenöl
Zubereitung
1.

Oliven etwas einschneiden und in jede Oliven eine ganze Mandel geben. Putenspeck längs halbieren und jede Olive mit Speck fest umwickeln.

2.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Speckoliven portionsweise knusprig anbraten, auf Holzspieße stecken und als kleine Häppchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die kleinen Häppchen punkten mit gesunden Fettsäuren aus den Oliven. Diese schützen unser Herz und unsere Gefäße. Zudem sind sie in der Lage, bei regelmäßigem Verzehr, das Risiko für Diabetes zu senken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die kleinen Häppchen können Sie wie Tapas als kleinen Snack reichen, als Vorspeise servieren oder für ein Party-Buffet zubereiten. Übrigens lassen sich die Häppchen auch vegetarisch herstellen, hierfür den Speck durch sehr dünne Zucchini- oder Auberginenscheiben ersetzen.

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