0

Kleine Hagebuttenküchlein

Kleine Hagebuttenküchlein
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 ofenfeste Gläser à ca. 300 ml
Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
5 Eier
1 Prise Salz
175 g Zucker
2 EL Vanillezucker
150 g Mehl
Jetzt kaufen!150 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Butter
5 EL Hagebuttenmarmelade
100 g schwarzes Hagebuttengelee
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
geschlagene Sahne zum Verzieren
Hagebutte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und bemehlen.
Schritt 2/3
Die Eier mit dem Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Die Hagebuttenmarmelade unterheben. Im Backofen ca. 30 Minuten garen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/3
In der Zwischenzeit das Hagebuttengelee mit 4-5 EL Wasser erhitzen und dabei zu einem Sirup verrühren. Den Hagebuttensirup abkühlen lassen und als Spiegel auf Teller verstreichen. Die Kuchen darauf stürzen, mit Puderzucker bestäuben, mit Schlagsahne verzieren und mit Hagebutten garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

VAVA Milchaufschäumer Edelstahl automatisch Milk Frother 300 ml Erwärmen 150 ml Aufschäumen 550W für kaltes und warmes Aufschäumen Abnehmbarer spülmaschinenfester Milchbehälter
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
HOOMEE | Fensterabdichtung/90x210 Magnetische Türabdichtung Für Mobile Klimageräte, Klimaanlagen, Ablufttrockner, Luftentfeuchter
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Küchenmaschine Knetmaschine Food Processor Wancle Stand Mixer, mit 5.5 Liter Edelstahlschüssel, Spritzschutz, Rührbesen, Knethaken und Ballon-Schneebesen (Schwarz)
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages