0

Kleine Hagebuttenküchlein

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Hagebuttenküchlein
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 ofenfeste Gläser à ca. 300 ml
Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
5
1 Prise
175 g
2 EL
150 g
150 g
1 TL
250 g
5 EL
100 g
schwarzes Hagebuttengelee
1 EL
geschlagene Sahne zum Verzieren
Hagebutte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und bemehlen.
Schritt 2/3
Die Eier mit dem Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Die Hagebuttenmarmelade unterheben. Im Backofen ca. 30 Minuten garen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/3
In der Zwischenzeit das Hagebuttengelee mit 4-5 EL Wasser erhitzen und dabei zu einem Sirup verrühren. Den Hagebuttensirup abkühlen lassen und als Spiegel auf Teller verstreichen. Die Kuchen darauf stürzen, mit Puderzucker bestäuben, mit Schlagsahne verzieren und mit Hagebutten garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
iddomum Topf Untersetzer aus Silikon(4er Set), hitzebeständig Topflappen bis zu 230°C, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages