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Kleine Hamburger

Kleine Hamburger

45 min
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Zutaten
6 Scheiben Cheddar
1 altbackenes Brötchen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butterschmalz
3 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
1 EL Ketchup
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zucker
12 Mini-Hamburger-Brötchen
4 Gewürzgurken in Scheiben geschnitten
1 Handvoll Brunnenkresse
4 Kirschtomaten
Zubereitung
1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Käsescheiben halbieren. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, dem Senf, dem gut ausgedrückten Brötchen und dem Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Kleine Bällchen (12 Stück) aus der Masse formen, diese flach drücken und ringsherum in heißem Butterschmalz braun braten. Herausnehmen, mit je einer Scheibe Käse belegen und unter den heißen Backofengrill gratinieren. Zwischenzeitlich die Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden und in einer weiteren Pfanne mit dem restlichen Öl goldbraun anbraten. Das Tomatenmark und den Ketchup zugeben und mit der Brühe ablöschen.

3.

Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Abschmecken. Die Mini-Hamburger-Brötchen quer halbieren, toasten und mit je einem gratinierten Hackfleischsteaks, etwas von den Tomatenzwiebeln, 1-2 Gurkenscheiben und Kresseblättern belegen. Das passende Gegenstück daraufsetzen und 3 Miniburger übereinenader gestapelt mit einem Holzspieß fixieren. Mit je einer Kirschtomate garniert servieren.

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