EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Hamburger
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 kleine Sesambrötchen (Partybrötchen)
- 8 TL Mayonnaise
- 8 Cocktailtomaten
- 8 kleine Salatblätter z. B. Lollo Rosso
Zubereitung
1.
Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, dem Senf, Petersilie, dem gut ausgedrückten Brötchen und dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen (8 Stück) aus der Masse formen, diese flach drücken und unter Wenden in dem übrigen heißen Öl 2-3 Minuten von jeder Seite braun braten.
2.
Die Sesambrötchen quer halbieren und die untere Hälfte jeweils mit Mayonnaise bestreichen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Burger-Patties auf die unteren Brötchenhälften legen, mit Salat und Tomaten belegen, mit der oberen Brötchenhälfte belegen und mit einem Zahnstocher fixiert servieren.