EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g grüne Oliven entsteint
- 75 g Mandelkerne geschält
- 150 g Putenspeck
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Oliven etwas einschneiden und in jede Oliven eine ganze Mandel geben. Putenspeck längs halbieren und jede Olive mit Speck fest umwickeln.
2.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Speckoliven portionsweise knusprig anbraten, auf Holzspieße stecken und als kleine Häppchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die kleinen Häppchen punkten mit gesunden Fettsäuren aus den Oliven. Diese schützen unser Herz und unsere Gefäße. Zudem sind sie in der Lage, bei regelmäßigem Verzehr, das Risiko für Diabetes zu senken.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Die kleinen Häppchen können Sie wie Tapas als kleinen Snack reichen, als Vorspeise servieren oder für ein Party-Buffet zubereiten. Übrigens lassen sich die Häppchen auch vegetarisch herstellen, hierfür den Speck durch sehr dünne Zucchini- oder Auberginenscheiben ersetzen.