Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kleine Hefekuchen mit Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Hefekuchen mit Rosinen
1310
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.310 kcal(62 %)
Protein27,05 g(28 %)
Fett49,93 g(43 %)
Kohlenhydrate191,1 g(127 %)
zugesetzter Zucker43,66 g(175 %)
Ballaststoffe2,14 g(7 %)
Vitamin A469,68 mg(58.710 %)
Vitamin D0,67 μg(3 %)
Vitamin E1,72 mg(14 %)
Vitamin B₁0,61 mg(61 %)
Vitamin B₂0,64 mg(58 %)
Niacin5,71 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure45,84 μg(15 %)
Pantothensäure0,96 mg(16 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,77 μg(26 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium858,88 mg(21 %)
Calcium213,36 mg(21 %)
Magnesium9,12 mg(3 %)
Eisen7,08 mg(47 %)
Jod42,02 μg(21 %)
Zink0,84 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren27,8 g
Cholesterin325,3 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
1 Würfel
frische Hefe 42 g
200 ml
lauwarme Milch
600 g
1 Prise
175 g
4
200 g
150 g
2 cl
weiche Butter für die Förmchen
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl, Salz und Zucker einrühren. Die Eigelbe und die Butter in Stücken dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten auf etwa die doppelte Menge gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Währenddessen die Rosinen mit dem Cognac vermischen.
Schritt 3/7
6 kleine Backgläser (ca. 6-8 cm Durchmesser; ca. 8 cm hoch) mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/7
Die Rosinen unter den Hefeteig kneten und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig in sechs Stücke teilen, Kugeln formen und diese in die Gläser füllen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/7
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/7
Den Teig mit dem Eiweiß bepinseln und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Schritt 7/7
In den Förmchen auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

SHAN ZU Hackmesser Küchenmesser Chinesisches Kochmesser 178mm
VON AMAZON
25,00 €
Läuft ab in:
SHAN ZU Hackmesser Küchenmesser Chinesisches Kochmesser 178mm
VON AMAZON
21,25 €
Läuft ab in:
Meori Faltbox Classic Large Marine Blau/Uni 32x50x27,5cm abwischbar stabil Polyester platzsparend Outdoor Segeln See Strand mit Griffen Meer Wochenende Shopping Boot
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
20,82 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages