0

Kleine Hefekuchen mit Rosinen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Hefekuchen mit Rosinen
0
Drucken
1310
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
1 Würfel
frische Hefe 42 g
200 ml
lauwarme Milch
600 g
1 Prise
175 g
4
200 g
150 g
2 cl
weiche Butter für die Förmchen
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl, Salz und Zucker einrühren. Die Eigelbe und die Butter in Stücken dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten auf etwa die doppelte Menge gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Währenddessen die Rosinen mit dem Cognac vermischen.
Schritt 3/7
6 kleine Backgläser (ca. 6-8 cm Durchmesser; ca. 8 cm hoch) mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/7
Die Rosinen unter den Hefeteig kneten und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig in sechs Stücke teilen, Kugeln formen und diese in die Gläser füllen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/7
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/7
Den Teig mit dem Eiweiß bepinseln und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Schritt 7/7
In den Förmchen auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages