0

Kleine Hefekuchen mit Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Hefekuchen mit Rosinen
1310
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett49,93 g
gesättigte Fettsäuren27,8 g
Eiweiß / Protein27,05 g
Ballaststoffe2,14 g
zugesetzter Zucker43,66 g
Kalorien1.310
1 Stück enthält
Brennwert1.310
Eiweiß/Protein/g27,05
Fett/g49,93
gesättigte Fettsäuren/g27,8
Kohlenhydrate/g191,1
zugesetzter Zucker/g43,66
Ballaststoffe/g2,14
Cholesterin/mg325,3
Vitamin A/mg469,68
Vitamin D/μg0,67
Vitamin E/mg1,72
Vitamin B₁/mg0,61
Vitamin B₂/mg0,64
Niacin/mg5,71
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg45,84
Pantothensäure/mg0,96
Biotin/μg9,7
Vitamin B₁₂/μg0,77
Vitamin C/mg0
Kalium/mg858,88
Kalzium/mg213,36
Magnesium/mg9,12
Eisen/mg7,08
Jod/μg42,02
Zink/mg0,84

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
1 Würfel
frische Hefe 42 g
200 ml
lauwarme Milch
600 g
1 Prise
175 g
4
200 g
150 g
2 cl
weiche Butter für die Förmchen
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl, Salz und Zucker einrühren. Die Eigelbe und die Butter in Stücken dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten auf etwa die doppelte Menge gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Währenddessen die Rosinen mit dem Cognac vermischen.
Schritt 3/7
6 kleine Backgläser (ca. 6-8 cm Durchmesser; ca. 8 cm hoch) mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/7
Die Rosinen unter den Hefeteig kneten und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig in sechs Stücke teilen, Kugeln formen und diese in die Gläser füllen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/7
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/7
Den Teig mit dem Eiweiß bepinseln und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Schritt 7/7
In den Förmchen auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

TOPELEK Grinder Crusher Pollen Grinder Kräuter Mühle Pollen-Grinder für Spice, Gewürze, Tragbar Herb mit Pollenschaber, Zink-Legierung Material, 4 Teilig 2 × 2,4 Zoll Schwarz.
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
HUANUO Monitorständer, Höhenverstellbarer Ständer für, Computer, Laptop, Drucker, Beamer, Bildschirm bis zu Einem Gewicht von 30 kg
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Börner V5 Set (Basis, Starter, Profi
VON AMAZON
44,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages