Kleine Hefekuchen mit Rosinen

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Kleine Hefekuchen mit Rosinen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein11 g(11 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt36 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Würfel
frische Hefe 42 g
200 ml
lauwarme Milch
600 g
1 Prise
175 g
4
200 g
150 g
20 ml
weiche Butter für die Förmchen
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterZuckerRosinenHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl, Salz und Zucker einrühren. Die Eigelbe und die Butter in Stücken dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten auf etwa die doppelte Menge gehen lassen.
2.
Währenddessen die Rosinen mit dem Cognac vermischen.
3.
6 kleine Backgläser (ca. 6-8 cm Durchmesser; ca. 8 cm hoch) mit Backpapier auslegen.
4.
Die Rosinen unter den Hefeteig kneten und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig in sechs Stücke teilen, Kugeln formen und diese in die Gläser füllen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
5.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Den Teig mit dem Eiweiß bepinseln und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
7.
In den Förmchen auskühlen lassen.
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