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Kleine Hefekuchen mit Rosinen

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Kleine Hefekuchen mit Rosinen
Health Score:
Health Score
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1310
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.310 kcal(62 %)
Protein27,05 g(28 %)
Fett49,93 g(43 %)
Kohlenhydrate191,1 g(127 %)
zugesetzter Zucker43,66 g(175 %)
Ballaststoffe2,14 g(7 %)
Vitamin A469,68 mg(58.710 %)
Vitamin D0,67 μg(3 %)
Vitamin E1,72 mg(14 %)
Vitamin B₁0,61 mg(61 %)
Vitamin B₂0,64 mg(58 %)
Niacin5,71 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45,84 μg(15 %)
Pantothensäure0,96 mg(16 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,77 μg(26 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium858,88 mg(21 %)
Calcium213,36 mg(21 %)
Magnesium9,12 mg(3 %)
Eisen7,08 mg(47 %)
Jod42,02 μg(21 %)
Zink0,84 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren27,8 g
Cholesterin325,3 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Stück
1 Würfel
frische Hefe 42 g
200 ml
lauwarme Milch
600 g
1 Prise
175 g
4
200 g
150 g
20 ml
weiche Butter für die Förmchen
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeMilchSalzZuckerButterRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl, Salz und Zucker einrühren. Die Eigelbe und die Butter in Stücken dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten auf etwa die doppelte Menge gehen lassen.
2.
Währenddessen die Rosinen mit dem Cognac vermischen.
3.
6 kleine Backgläser (ca. 6-8 cm Durchmesser; ca. 8 cm hoch) mit Backpapier auslegen.
4.
Die Rosinen unter den Hefeteig kneten und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig in sechs Stücke teilen, Kugeln formen und diese in die Gläser füllen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
5.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Den Teig mit dem Eiweiß bepinseln und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
7.
In den Förmchen auskühlen lassen.

Video Tipps

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