Kleine Heidelbeer-Pfannkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 großes Ei
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Banane
- 150 g Heidelbeeren frisch
- 100 g saure Sahne
- 3 EL Schlagsahne
- Butter zum Ausbacken
- Ahornsirup nach Belieben
- geschlagene Schlagsahne nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit Backpulver mischen. Das Ei mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. 1 Banane schälen und zu Mus zerdrücken, alles mit saurer und süßer Sahne mit dem Ei verrühren. Das Mehl darunter ziehen. Den Teig zur Seite stellen und quellen lassen. Falls der Teig zu fest ist etwas Mineralwasser unterrühren.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen und je Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben, sofort einige Heidelbeeren darauf streuen, leicht andrücken und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze bräunen. Wenden, etwas Butter darunter laufen lassen und noch mal 2-3 Minuten bräunen. Am Tisch mit dem Ahornsirup begießen und mit geschlagener sahne servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen