Kleine Heidelbeer-Pfannkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Heidelbeer-Pfannkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1 TL
1
großes Ei
2 EL
brauner Zucker
1 Prise
1
150 g
100 g
3 EL
Butter zum Ausbacken
Ahornsirup nach Belieben
geschlagene Schlagsahne nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMehlsaure SahneZuckerSchlagsahneEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Backpulver mischen. Das Ei mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. 1 Banane schälen und zu Mus zerdrücken, alles mit saurer und süßer Sahne mit dem Ei verrühren. Das Mehl darunter ziehen. Den Teig zur Seite stellen und quellen lassen. Falls der Teig zu fest ist etwas Mineralwasser unterrühren.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen und je Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben, sofort einige Heidelbeeren darauf streuen, leicht andrücken und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze bräunen. Wenden, etwas Butter darunter laufen lassen und noch mal 2-3 Minuten bräunen. Am Tisch mit dem Ahornsirup begießen und mit geschlagener sahne servieren.