EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kleine Himbeer-Cheesecakes
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Vollkornkekse
- 80 g flüssige Butter
- 500 g Frischkäse
- 4 Eier
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Speisestärke
- 250 g Himbeeren
- 60 g gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter zu einer Paste verkneten. Die Kekspaste als Böden in 6 kleine ofenfeste Gläser drücken.
2.
Den Frischkäse mit den Eiern, Puderzucker und Stärke verrühren. Die Himbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und zusammen mit 30 g Pistazien unter die Frischkäsemasse heben. Die Käsemasse etwa 2/3 hoch in die Gläser füllen und übrige Pistazien darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.