Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kleine Himbeer-Sahne-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Himbeer-Sahne-Torte
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 5 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (22 cm Durchmesser)
Für den Kuchenboden
4
125 g
2 EL
1 Msp.
Zitronenabrieb unbehandelt
125 g
1 TL
50 g
Für Creme und Füllung
400 g
50 ml
100 g
2 EL
150 ml
1 Päckchen
150 g
Zum Garnieren
2 Blätter
200 g
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen. Das Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben, die Kokosraspel zugeben und alles behutsam zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen in die Springform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und einmal waagerecht halbieren.
Schritt 3/5
Für die Creme den Frischkäse mit der Kokosmilch, dem Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Einen Kuchenboden in einen Tortenring legen. Dünn mit Frischkäsecreme bestreichen. Die Himbeeren nur falls nötig abbrausen und trocken tupfen. 8 Stück zum Garnieren zur Seite legen, den Rest auf dem Kuchenboden verteilen. Mit Frischkäsecreme bedecken und den zweiten Boden auflegen. Leicht andrücken und den Tortenring lösen. Die Torte rundherum mit der Creme bestreichen, dabei die Oberseite frei lassen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/5
Zum Garnieren die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren falls nötig waschen, trocken tupfen und fein pürieren. Die Marmelade in einem Topf erwärmen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 1-2 EL Himbeerpüree unter die Gelatine mischen, dann die Gelatine zum Püree geben. Die Himbeerersauce über die Torte gießen und auf der Oberseite glatt verstreichen. Nochmals mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/5
Zum Servieren mit den Kokosraspeln am Rand bestreuen und mit Blüten, Baisers und Himbeeren garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Adsamm 16 x Stuhlbeinkappen | Ø 12 mm, Ø 16 mm, Ø 18 mm, Ø 20 mm, Ø 22 mm oder Ø 25 mm | rund | Transparent | Möbelgleiter für Stahlrohrstühle in Premium-Qualität
VON AMAZON
15,59 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
KANARS 5-teiliges Everest Whisky Dekanter Set, 850ml Dekanter+ 4X 320ml Whisky gläser, Hochwertige Qualität, Spülmaschinentauglicher
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages