0

Kleine Himbeerkuchen

Kleine Himbeerkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Himbeeren
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
75 g weiche Butter
2 Eier
60 g Zucker
40 g Mehl
4 Himbeeren zum Ganrieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Himbeeren verlesen, putzen, mit dem Puderzucker pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Die Butter in einem Topf zerlassen, beiseite ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 2/2

Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer weiß-schaumigen Masse schlagen. Die abgekühlte Butter mit dem Fruchtpüree unterrühren und dann vorsichtig das Mehl unterheben. Den Teig in gut gebutterte und gemehlte Schälchen (á ca. 8 cm Durchmesser) oder kleine Tassen geben und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein. Aus den Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit Himbeeren garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: InterDesign Classico Krawattenhalter, Bügel aus verchromtem Metall mit 14 Haken für Gürtel und Krawatten, silberfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,59 €
Läuft ab in:
Prym Rollmaßband 300 cm 1 St
VON AMAZON
6,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages