0
Drucken
0

Kleine Himbeerkuchen

Kleine Himbeerkuchen
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Himbeeren
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
75 g weiche Butter
2 Eier
60 g Zucker
40 g Mehl
4 Himbeeren zum Ganrieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen, putzen, mit dem Puderzucker pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Die Butter in einem Topf zerlassen, beiseite ziehen und abkühlen lassen.

2

Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer weiß-schaumigen Masse schlagen. Die abgekühlte Butter mit dem Fruchtpüree unterrühren und dann vorsichtig das Mehl unterheben. Den Teig in gut gebutterte und gemehlte Schälchen (á ca. 8 cm Durchmesser) oder kleine Tassen geben und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein. Aus den Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit Himbeeren garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages