Kleine Honig-Gugelhupf

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Kleine Honig-Gugelhupf
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1850
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.850 kcal(88 %)
Protein28 g(29 %)
Fett107 g(92 %)
Kohlenhydrate194 g(129 %)
zugesetzter Zucker89 g(356 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin30,3 μg(67 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren65,1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin690 mg
Zucker gesamt92 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
100 g weiche Butter
2 Eier
100 g Honig
140 g Mehl
1 TL Backpulver
½ Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
½ TL Orangenschale unbehandelt
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigOrangenschaleButterEiVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 6-er-Gugelhupf-Form mit Butter fetten.
2.
Die Butter mit den Eiern und Honig schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver, Vanillemark, Salz und Orangenabrieb mischen. Unter die Butter-Ei-Masse zu einem glatten Teig rühren. In die Förmchen füllen und 20-25 Minuten goldgelb backen lassen. Etwas abkühlen lassen, aus den Mulden heben, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.