0

Kleine Honig-Gugelhupf

Kleine Honig-Gugelhupf
0
Drucken
416
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 6er Mini-Napfkuchenform
Butter für die Form
100 g
weiche Butter
2
100 g
140 g
1 TL
½
1 Prise
½ TL
Orangenabrieb unbehandelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 6-er-Gugelhupf-Form mit Butter fetten.
Schritt 2/2
Die Butter mit den Eiern und Honig schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver, Vanillemark, Salz und Orangenabrieb mischen. Unter die Butter-Ei-Masse zu einem glatten Teig rühren. In die Förmchen füllen und 20-25 Minuten goldgelb backen lassen. Etwas abkühlen lassen, aus den Mulden heben, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages