Kleine Honig-Gugelhupf
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1859
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.859 kcal | (89 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 107 g | (92 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 196 g | (131 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 89 g | (356 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 30,3 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 65,1 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 690 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 92 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 100 g Honig
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ Vanilleschote Mark
- 1 Prise Salz
- ½ TL Orangenschale unbehandelt
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 6-er-Gugelhupf-Form mit Butter fetten.
2.
Die Butter mit den Eiern und Honig schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver, Vanillemark, Salz und Orangenabrieb mischen. Unter die Butter-Ei-Masse zu einem glatten Teig rühren. In die Förmchen füllen und 20-25 Minuten goldgelb backen lassen. Etwas abkühlen lassen, aus den Mulden heben, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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