0

Kleine Hummingbird Cakes

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Hummingbird Cakes
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Butter für die Förmchen
Brösel für die Förmchen
Für den Teig
150 g
1 TL
2 EL
gehackte Walnüsse
75 g
1 Päckchen
1 TL
1 Msp.
2
5 EL
1
sehr reife Banane
Milch nach Bedarf
Für die Glasur
200 g
3 EL
200 g
2 Tropfen
gehackte Nüsse zum Garnieren, z. B. Walnüsse, Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, den Walnüsse, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz vermischen. Die Eier und das Öl miteinander verquirlen. Die Bananen schälen und pürieren.

Schritt 2/4

Die Ei-Öl-Mischung und Bananen unter die trockenen Zutaten rühren, dabei nach Bedarf noch wenig Milch zugeben, sodass der Teig eine weiche Konsistenz erhält.

Schritt 3/4

Den Teig in ausgefettete und ausgebröselte Timbaleförmchen (5 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Rand der Förmchen lösen, die kleinen Kuchen auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Für die Glasur den Puderzucker mit der Butter, dem Frischkäse und dem Vanillearoma mischen und so lange verrühren bis alles schön cremig ist. Die Glasur nun in den Kühlschrank stellen, bis sie beginnt fest zu werden. Die kleinen Kuchen damit einstreichen und mit Nüssen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages