Kleine Hummingbird Cakes
Zutaten
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Brotbrösel für die Förmchen
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Salz
- 2 Eier
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 sehr reife Banane
- Milch nach Bedarf
- Für die Glasur
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Butter
- 200 g Frischkäse pur
- 2 Tropfen Vanillearoma
- gehackte Nüsse zum Garnieren, z. B. Walnüsse, Haselnüsse
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, den Walnüsse, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz vermischen. Die Eier und das Öl miteinander verquirlen. Die Bananen schälen und pürieren.
Die Ei-Öl-Mischung und Bananen unter die trockenen Zutaten rühren, dabei nach Bedarf noch wenig Milch zugeben, sodass der Teig eine weiche Konsistenz erhält.
Den Teig in ausgefettete und ausgebröselte Timbaleförmchen (5 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Rand der Förmchen lösen, die kleinen Kuchen auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit der Butter, dem Frischkäse und dem Vanillearoma mischen und so lange verrühren bis alles schön cremig ist. Die Glasur nun in den Kühlschrank stellen, bis sie beginnt fest zu werden. Die kleinen Kuchen damit einstreichen und mit Nüssen bestreut servieren.