0

Kleine Ingwerküchlein

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Ingwerküchlein
0
Drucken
787
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
weiche Butter für die Förmchen
weiche Mehl für die Förmchen
175 g
weiche Butter
175 g
2
2
2 EL
2 TL
100 g
75 g
1 TL
1 Msp.
1 Prise
50 g
kandierter Ingwer zum GarnierenHier kaufen!
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 ofenfeste Becher oder Tassen (oder Cupcakebackblech) buttern und bemehlen.
Schritt 2/3
Die Butter und den Puderzucker cremig rühren. Die Eigelbe, Eier, Rum und Ingwer verquirlen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, Zimt und Salz mischen. Die Eiermasse unter die schaumige Butter heben, die Mehlmischung einrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3
Mit gehacktem, kandiertem Ingwer garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

pandoo 12er-Pack Strohhalme aus 100% Bambus Inklusive Reinigungsbürste | Wiederverwendbare & Umweltfreundliche Trinkhalme | 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Frechdax 3er-Set Kinderzimmer Babyzimmer Poster DIN A4 ohne Bilderrahmen | Mädchen Junge | Kinderposter Kunstdruck im skandinavischen Stil | schwarz/weiss oder bunt | Set-01
VON AMAZON
8,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages