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Kleine Johannisbeer-Küchlein

Kleine Johannisbeer-Küchlein

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für die Garnitur
50 g Johannisbeeren
Zucker zum Wälzen
120 g Schlagsahne
1 EL kernige Haferflocken
Für die kleinen Kuchen
2 EL Vanillezucker
1 Ei
100 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g kernige Haferflocken
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen (á ca. 100 ml) fetten und mit mit Mehl ausstauben. Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Rispen perlen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Die Haferflocken und die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen 15-20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
3.
Für die Garnitur die Johannisbeeren in Zucker wälzen. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jeweils einen kleinen Tuff auf jeden Guglhupf setzen, mit den Haferflocken bestreuen und mit den Johannisbeeren garnieren.
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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