Kleine Käse-Erdbeerküchlein

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Kleine Käse-Erdbeerküchlein
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
963
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert963 kcal(46 %)
Protein28 g(29 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren31 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin268 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkErdbeereFrischkäseButterMandelkernZucker

Zutaten

für
6
Für den Mürbteig
200 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
1
2 EL
100 g
1 Prise
200 g
Mehl zum Arbeiten
Für die Käsemasse
2
unbehandelte Limetten
500 g
250 g
80 g
2 EL
3
2 EL
1 TL
Für den Belag
350 g
20 ml
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Minze zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Das Ei hinein schlagen und die Sahne dazu geben. Auf den Mehlrand den Zucker, das Salz und die Butter in Stücken geben. Alle Zutaten zu Bröseln hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, die Mehlmenge ein wenig variieren, so dass der Teig nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backförmchen mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 6 Kreise von ca. 18 cm Durchmesser ausstechen und die Förmchen damit auskleiden. In den Kühlschrank stellen.
4.
Für die Käsemasse die Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Früchte auspressen. Beides mit dem Quark, dem Frischkäse, dem Zucker, Vanillezucker, den Eiern, der Stärke und dem Backpulver verrühren. In die Förmchen füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Likör mit der Orangenmarmelade erwärmen und schmelzen lassen.
6.
Die Küchlein aus den Formen lösen, mit Puderzucker bestauben und fächerartig mit den Erdbeerscheiben belegen. Mit der Glasur bepinseln und mit Minze garniert servieren.