Kleine Käse-Grießküchlein
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
12 Förmchen (oder ein Blech) für Minigugelhupfe ausbuttern und mit Grieß bestreuen. Bis zum Verwenden in den Kühlschrank stellen. Den Safran in 3 EL warmem Wasser auflösen. Den Gouda fein reiben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Mehl mit dem Grieß, Backpulver und Salz vermischen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Öl sowie die Buttermilch und das Safranwasser zufließen lassen und gut unterrühren. Die Mehlmischung rasch unterrühren und den Käse unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe). Anschließend in den Förmchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann herauslösen.
4.
Nach Belieben lauwarm oder kalt mit Feldsalat garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen