Kleine Käsekuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Käsekuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
3
175 g
150 ml
150 ml
250 g
2 EL
½ Päckchen
3
2
750 g
100 g
2 EL
Garnierung
1 Packung
1 Packung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerÖlMilchKakaopulverQuark

Zubereitungsschritte

1.
Für den Rührteig Eier mit Zucker cremig schlagen, Öl und Milch unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Für die Käsemasse die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und den Quark mit Vanillearoma unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse rühren.
2.
Den Rührteig in die gefettete eckige Backform füllen, glatt streichen, Käsemasse darüber geben und ebenfalls glatt streichen im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 - 45 Min. backen, Stäbchenprobe machen. Kuchen herausnehmen und aus einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen aufschneiden und nach belieben mit Zuckerschrift und Zuckerperlen garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen