Kleine Käsekuchen mit Amarettini
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
- 2 Eier
- Salz
- 200 g Magerquark
- 200 g Frischkäse pur
- 75 g Zucker
- ½ TL Zitronenschale
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- Butter für die Förmchen
- 2 EL Preiselbeeren Glas
- 2 Amarettini
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Quark mit dem Frischkäse, dem Zucker, dem Zitronenabrieb, den Eigelben und dem Puddingpulver verrühren und den Eischnee unterheben.
Die Amarettinibrösel in 4 gebutterte Förmchen (8 cm Durchmesser) verteilen und die Quarkcreme darüber geben. Glatt verstreichen und mit den Preiselbeeren beträufeln.
Die Förmchen mit Alufolie abdecken und auf ein hohes Backblech stellen. Dieses ca. 1 cm hoch mit heißem Wasser befüllen und die Törtchen im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten stocken lassen.
Den Ofen ausschalten, die Backofentür öffnen und die Förmchen noch 10 Minuten ruhen lassen. Die Alufolie entfernen und die Mini-Käsekuchen aus den Förmchen lösen. Auf Teller anrichten und mit Amarettinisplitter garniert servieren.