Kleine Käsekuchen mit Amarettini

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kleine Käsekuchen mit Amarettini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
2 Eier
Salz
200 g Magerquark
200 g Frischkäse pur
75 g Zucker
½ TL Zitronenschale
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
Butter für die Förmchen
2 EL Preiselbeeren Glas
2 Amarettini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.

2.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Quark mit dem Frischkäse, dem Zucker, dem Zitronenabrieb, den Eigelben und dem Puddingpulver verrühren und den Eischnee unterheben.

3.

Die Amarettinibrösel in 4 gebutterte Förmchen (8 cm Durchmesser) verteilen und die Quarkcreme darüber geben. Glatt verstreichen und mit den Preiselbeeren beträufeln.

4.

Die Förmchen mit Alufolie abdecken und auf ein hohes Backblech stellen. Dieses ca. 1 cm hoch mit heißem Wasser befüllen und die Törtchen im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten stocken lassen.

5.

Den Ofen ausschalten, die Backofentür öffnen und die Förmchen noch 10 Minuten ruhen lassen. Die Alufolie entfernen und die Mini-Käsekuchen aus den Förmchen lösen. Auf Teller anrichten und mit Amarettinisplitter garniert servieren.