Kleine Käsekuchen mit Beeren

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Kleine Käsekuchen mit Beeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4934
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.934 kcal(235 %)
Protein209 g(213 %)
Fett192 g(166 %)
Kohlenhydrate543 g(362 %)
zugesetzter Zucker314 g(1.256 %)
Ballaststoffe33,4 g(111 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E30,8 mg(257 %)
Vitamin K77,4 μg(129 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂4,6 mg(418 %)
Niacin49,9 mg(416 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure569 μg(190 %)
Pantothensäure13,8 mg(230 %)
Biotin154,3 μg(343 %)
Vitamin B₁₂14,5 μg(483 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium3.977 mg(99 %)
Calcium1.347 mg(135 %)
Magnesium554 mg(185 %)
Eisen27,4 mg(183 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink15,6 mg(195 %)
gesättigte Fettsäuren90,6 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin1.408 mg
Zucker gesamt414 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Rosinen
3 EL Rum
Für den Teig
125 g Mehl
2 TL Kakaopulver
75 g gehackte Mandelkerne
1 Prise Salz
75 g Zucker
125 g kalte Butter
1 Ei
Butter für die Form
Für die Füllung
4 Eier
1 kg Magerquark
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Zitronenschale
Außerdem
200 g Himbeeren
200 g Erdbeeren
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerHimbeereErdbeereButterMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rosinen in Rum einweichen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Kakaopulver, Mandeln, Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen, eine gebutterte Springform mit dem Teig auskleiden und mit einer Gabel etwas einstechen. Für die Füllung die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, dem Zucker, dem Vanillepudding und der Zitronenschale verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Rosinen unter die Quarkmasse heben. Die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe machen).

3.

Den Kuchen gut auskühlen lassen, mit einem runden, bemehlten Ausstecher von 6 cm Durchmesser kleine Törtchen ausstechen und diese mit Hilfe eines kleinen, spitzen Messers von dem Ausstechring lösen. Die Himbeeren verlesen. Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Jeweils 1 Drittel von beiden Früchten mit dem Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Töpfchen aufkochen lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Törtchen mit der Fruchtsauce beträufeln und mit den restlichen Früchten belegen. Sofort servieren.

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