Kleine Käsekuchen mit Salz-Karamell

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Kleine Käsekuchen mit Salz-Karamell
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für die Cheesecakes
12 Chocolate-Chip-Cookies ca. 6 cm Durchmesser
4 Blätter weiße Gelatine
300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
100 g Walnusskerne
Für das Karamell
200 ml Schlagsahne
125 g Kandiszucker
30 g Butter
Salzflocken

Zubereitungsschritte

1.
Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Jeweils einen Cookie in eine Mulde legen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Zucker mithilfe eines Handrührgeräts gründlich verquirlen, bis der Zucker sich gelöst hat und nicht mehr knirscht. Den Vanillezucker und den Zitronensaft darunter quirlen. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze zerlassen. 2-3 EL der Creme einrühren, dann die Gelatine gründlich unter die Frischkäsecreme rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Creme beginnt anzuziehen. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben und in die Förmchen füllen. Weitere ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Walnüsse klein hacken. Auf die Cheesecakes streuen, eine leichte Mulde in die Mitte drücken und mindestens weitere 4 Stunden kalt stellen.
3.
Für die Karamellcreme die Sahne, den Kandis und die Butter in einem Topf unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten einkochen bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Wenn sie noch zu flüssig ist, weiter einkochen. Streichfähig abkühlen lassen.
4.
Die Törtchen aus der Form nehmen, das Papier abziehen und auf eine Platte setzen. Jeweils einen Klecks Karamell darauf geben und mit Salzflakes bestreut servieren.
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