Kleine Käsekuchen mit Trockenfrüchten
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Blätter Gelatine
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 175 g Mascarpone
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Honig
- 40 ml Amaretto
- 8 getrocknete Aprikosen
- 20 Rosinen
- 3 EL gehackte Mandelkerne
- 2 EL gehackte Walnusskerne
- 6 große Haferkekse ca. 8 cm Durchmesser
- Orangeat zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse, die Mascarpone, den Zitronensaft und den Honig glatt verrühren. Den Amaretto in einem kleinen Topf erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Frischkäsecreme rühren. 4 Soufflé-Förmchen (ca. 8 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.
Die Aprikosen klein schneiden, zusammen mit den Rosinen, Mandeln und Walnüssen unter die Creme mischen. Die Creme in die Förmchen füllen und die Kekse auflegen. Im Kühlschrank 3 Stunden kaltstellen. Zum Servieren mit Hilfe der Folie auf die Teller stürzen und mit Orangeat verzieren.
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