EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
18
Kleine Käsequiche mit Pflaumen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Butter in Stückchen und Wasser zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Kleine gefettete Tortelettförmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden. Teig am Rand gut andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Tortelettförmchen etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung Bergkäse klein würfeln. Pflaumen abspülen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Bergkäse auf dem Teig verteilen. Milch mit Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Käse gießen und mit Pflaumenspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3- 4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen.