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Zutaten

für
18
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Kleine Käsequiche mit Pflaumen

Kleine Käsequiche mit Pflaumen

1 h 10 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
191
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Teig
250 g Mehl
Salz
180 g Butter
2-3 EL kaltes Wasser
Füllung
200 g Bergkäse
9 Pflaumen
200 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseMilchButterSalzWasserPflaume
Zubereitung
1.

Mehl mit 1 TL Salz mischen. Butter in Stückchen und Wasser zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Kleine gefettete Tortelettförmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden. Teig am Rand gut andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Tortelettförmchen etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Für die Füllung Bergkäse klein würfeln. Pflaumen abspülen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Bergkäse auf dem Teig verteilen. Milch mit Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Käse gießen und mit Pflaumenspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3- 4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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