0
Drucken
0

Kleine Kartoffeln mit Rosmarin

Kleine Kartoffeln mit Rosmarin
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
800 g kleine Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Bio Zitronenschale abgerieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 220 °C vorheizen.

Schalotten und Knoblauch schälen.

Schalotten klein würfeln und den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden.

Den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken. Alles mit Öl und 4 EL Wein in eine große Schüssel geben.

Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, halbieren und ebenfalls dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen. Die Kartoffelmischung in eine feuerfeste Form mit Deckel geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Kartoffeln abgedeckt im Ofen (unten, Umluft 200 °C) in ca. 30 Minuten garen.

Dabei zwischendurch zweimal wenden. Den Ofen ausschalten.

Übrigen Wein und Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im Ofen ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Dazu passt Zucchinigemüse mit Aceto balsamico, Basilikum und Petersilie.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages