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für
12
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Kleine Kartoffelpizzen

Kleine Kartoffelpizzen

50 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
156
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
Meersalz
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
Mehl zum Arbeiten
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölHefeRosmarinZuckerMeersalz
Zubereitung
1.
Etwa 250 g der Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker, etwas Mehl und 2-3 EL lauwarmem Wasser anrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit den gegarten Kartoffeln, 1 EL Öl, 1/2 TL Salz und lauwarmem Wasser (ca. 80 ml) nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Belag die übrigen Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl und dem abgezupften Rosmarin verrühren.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 12 Stücke teilen. Jeweils zu kleinen Pizzen auswellen und auf das Blech legen. Gleichmäßig mit den Kartoffelscheiben belegen und mit dem Knoblauch-Rosmarinöl beträufeln. Mit Salz würzen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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