Kleine Kirsch-Mandel-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Kirsch-Mandel-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium162 mg(4 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
10
Zutaten
180 g Butter
Butter für die Förmchen
200 g Zucker
60 g Mehl
120 g gemahlene Mandelkerne
5 Eiweiß
70 g Belegkirsche
1 TL abgeriebene Zitronenschale
50 g gestiftelte Mandelkerne

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. 10 rechteckige Backförmchen (5 x 10 cm) mit Butter einstreichen. Den Zucker, das Mehl und die gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen.

2.

Die Eiweiße leicht verschlagen und mit den trockenen Zutaten mischen. Die Belegkirschen grob hacken und mit Butter und Zitronenschale zugeben und gut untermischen. Jedes Förmchen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und mit den gestifteten Mandeln bestreuen.

3.

Im heißen Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, das herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.