0

Kleine Kirsch-Pekan-Gratins

Kleine Kirsch-Pekan-Gratins
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kirschen
1 Glas
50 g
¼ TL
50 ml
trockener Rotwein
1 EL
Für den Teig
2
50 g
1 EL
40 g
weiche Butter
1 Msp.
40 g
gemahlene Pecannüsse
75 g
1 TL
50 g
grob gehackte Pecannüsse
Zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kirschen mit dem Saft in einem Topf erhitzen, mit Zimt und Zucker abschmecken und mit in Rotwein gerührter Stärke binden. Kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und je 1 EL in die Förmchen verteilen. Für den Teig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen.

Schritt 2/2

Die Butter, den Zitronenabrieb, die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf den Kirschen verteilen, mit den gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit Zucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages