0

Kleine Kirsch-Pekan-Gratins

Kleine Kirsch-Pekan-Gratins
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kirschen
1 Glas Süßkirsche
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!¼ TL Zimtpulver
50 ml trockener Rotwein
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Für den Teig
2 Eier
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
40 g weiche Butter
1 Msp. Zitronenschale
40 g gemahlene Pecannüsse
75 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g grob gehackte Pecannüsse
Zum Garnieren
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kirschen mit dem Saft in einem Topf erhitzen, mit Zimt und Zucker abschmecken und mit in Rotwein gerührter Stärke binden. Kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und je 1 EL in die Förmchen verteilen. Für den Teig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen.

Schritt 2/2

Die Butter, den Zitronenabrieb, die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf den Kirschen verteilen, mit den gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit Zucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
136,76 €
Läuft ab in:
Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
257,46 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Aidodo 400ml mit Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier Aromatherapie Diffusor 7 Farben LED Licht Tragbarer für Babies Kinder Haus Yoga Büro usw
VON AMAZON
25,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages