Kleine Kirschküchlein

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Kleine Kirschküchlein
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
75 g
1 EL
1 EL
gemahlene Mandelkerne
20 ml
Rum oder Rumaroma
300 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheBlätterteigMarzipanMandelkernButter

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Den Teig ausrollen (3-4 mm dick) und Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eiweiß mit dem Marzipan verrühren. Die Butter, Nüsse und Rum unterrühren und die Creme auf die Teigkreise streichen. Dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Auf die Marzipancreme legen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3.

Aus dem Ofen nehmen und mit erwärmter Konfitüre bepinselt abkühlen lassen.