Kleine Kirschküchlein
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 303 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Blätterteig
- 1 Eiweiß
- 75 g Marzipan
- 1 EL Butter
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 20 ml Rum oder Rumaroma
- 300 g Kirschen
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Teig ausrollen (3-4 mm dick) und Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eiweiß mit dem Marzipan verrühren. Die Butter, Nüsse und Rum unterrühren und die Creme auf die Teigkreise streichen. Dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Auf die Marzipancreme legen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und mit erwärmter Konfitüre bepinselt abkühlen lassen.
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