Naschen ohne Reue

Kleine Kirschtartes

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Kleine Kirschtartes

Kleine Kirschtartes - Locker, leicht & saftig

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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank des Quarks werden die kleinen Kirschtartes zum Genuss ohne Reue. Denn der Magerquark enthält kaum Fett, dafür aber reichlich Calcium und Eiweiß. Dadurch ist er besonders figur-freundlich und hält dank der Proteine trotzdem satt. 

Sauerkirschen sind besonders gut für die kleinen Kirschtartes geeignet. Sie sind sehr aromatisch und für sommerliche Naschereien perfekt. In den heimischen Gärten hat die Kirsche von Juni bis Ende August Saison.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kirschen
4 Eier
1 EL Puderzucker (aus Rohrohrzucker)
½ Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
100 g Magerquark
125 ml Milch
60 g Weizenmehl Type 550
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Handmixer, 1 Schüssel, 1 Sieb, 4 kleine Tarteformen

Zubereitungsschritte

1.

Kirschen waschen und entsteinen. Eier mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen. Quark mit Milch glatt rühren und Eiermasse unterheben. Mehl sieben und unterrühren. Teig in vier Förmchen geben. Kirschen darauf verteilen.

2.

Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30–35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.

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