Kleine Kirschtartes
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank des Quarks werden die kleinen Kirschtartes zum Genuss ohne Reue. Denn der Magerquark enthält kaum Fett, dafür aber reichlich Calcium und Eiweiß. Dadurch ist er besonders figur-freundlich und hält dank der Proteine trotzdem satt.
Sauerkirschen sind besonders gut für die kleinen Kirschtartes geeignet. Sie sind sehr aromatisch und für sommerliche Naschereien perfekt. In den heimischen Gärten hat die Kirsche von Juni bis Ende August Saison.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Kirschen
- 4 Eier
- 1 EL Puderzucker (aus Rohrohrzucker)
- ½ Vanilleschote Mark
- 1 Prise Salz
- 100 g Magerquark
- 125 ml Milch
- 60 g Weizenmehl Type 550
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kirschen waschen und entsteinen. Eier mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen. Quark mit Milch glatt rühren und Eiermasse unterheben. Mehl sieben und unterrühren. Teig in vier Förmchen geben. Kirschen darauf verteilen.
Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30–35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.