Kleine Kräuterpasteten aus Blätterteig
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Filoteigblätter à ca. 30x30 cm
- 30 g zerlassene Butter
- Butter für die Förmchen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Eier
- 5 EL Schlagsahne
- 100 g Quark
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
2.
Die Filoteigblätter ausbreiten, mit Butter bestreichen und jedes Teigblatt 3 mal längs und 3 mal quer einschlagen, so dass ein Teigquadrat von 10x10 cm entsteht.
3.
Diese Teigquadrate in die gebutterten Förmchen (z. B. eines Muffinblechs) legen und den Rand gut andrücken.
4.
Den Knoblauch abziehen und mit den Kräutern, Öl und Pinienkernen fein pürieren. Die eier mit der Sahne, dem Quark, Parmesan und der Kräuterpaste verrühren, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und in die Filoteigkörbchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren.
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