Kleine Krapfen

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Kleine Krapfen
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
20
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 42 g
50 g Zucker
200 g lauwarme Milch
500 g Mehl
1 Ei
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
½ TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
150 g getrocknete Aprikosen
2 EL Orangenmarmelade
Mehl für die Arbeitsfläche
750 g Butterschmalz zum Ausbacken ( Butterschmalz)
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzMilchAprikoseButterZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit dem Mehl, Ei, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für die Füllung die Aprikosen hacken und mit der Marmelade vermischen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zu einem Strang formen und in etwa 20 Stücke teilen. Zu Kugeln formen, flach drücken und auf die Mitte jeweils etwa 1 EL der Marmeladenfüllung setzen. Wieder zu einem Bällchen formen. Sind alle Krapfen geformt, abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend portionsweise in heißem Schmalz (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun backen. Die Kugeln zwischendurch drehen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.