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Zutaten

für
30
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Kleine Krapfen mit Rosinen

Kleine Krapfen mit Rosinen

40 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
120
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
¼ l lauwarme Milch
1 Ei
2 Eigelbe
4 EL Apfeldicksaft
Salz
50 g Butter
100 g Rosinen
2 EL Calvados
Butterschmalz zum Frittieren
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenButterHefeEiSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und Mehl vom Rand zu einem Vorteig rühren, zudecken und 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch mit dem Apfeldicksaft, Ei, Eigelb und etwas Salz dazugeben. Die Butter in Flöckchen hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und weitere 50-60 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Die Rosinen unter heißem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Calvados bedecken. Das Frittierfett auf 170°C vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und die Rosinen untermischen. Mit 2 Esslöffeln kleine Klöße abstechen und portionsweise im Fett 2-3 Min. ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wenden. Auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Die Rosinenkrapfen schmecken am besten, wenn sie ganz frisch sind.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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