Kleine Krokantkuchen mit Apfelweinsauce

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Kleine Krokantkuchen mit Apfelweinsauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseApfelweinZuckerButterZuckerVanillezucker

Zutaten

für
4
Für die Törtchen
1
20 ml
1 Msp.
75 g
50 g
2 EL
2
kleine Eier
1 Msp.
75 g
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
200 g
1 EL
1 EL
Für den Krokant
4 EL
40 g
Für die Creme
125 ml
50 g
3
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Backförmchen (6-7 cm Durchmesser, ca. 8 cm Höhe) ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit dem Apfelwein und dem Zitronenabrieb vermengen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren, das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Zum Schluss die Apfelwürfel unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
3.
Für den Krokant den Zucker karamellisieren lassen und die Nüsse untermengen. Auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Anschließend hacken.
4.
Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker glatt rühren und die Törtchen damit rundherum einstreichen. Mit dem Krokant bestreuen und auf Tellern anrichten.
5.
Für die Creme den Apfelwein mit dem Zucker und den Eigelben über einem heißem Wasserbad cremig schlagen. Über einem kalten Wasserbad kalt schlagen und um die Törtchen herum angießen.