Kleine Krokantkuchen mit Apfelweinsauce
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
863
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 863 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 57 g | (228 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 28,2 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 329 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 437 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Törtchen
- 1 Apfel
- 20 ml Apfelwein
- 1 Msp. Zitronenschale
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 kleine Eier
- 1 Msp. Backpulver
- 75 g Mehl
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
- Für den Krokant
- 4 EL Zucker
- 40 g Haselnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Backförmchen (6-7 cm Durchmesser, ca. 8 cm Höhe) ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit dem Apfelwein und dem Zitronenabrieb vermengen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren, das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Zum Schluss die Apfelwürfel unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
3.
Für den Krokant den Zucker karamellisieren lassen und die Nüsse untermengen. Auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Anschließend hacken.
4.
Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker glatt rühren und die Törtchen damit rundherum einstreichen. Mit dem Krokant bestreuen und auf Tellern anrichten.
5.
Für die Creme den Apfelwein mit dem Zucker und den Eigelben über einem heißem Wasserbad cremig schlagen. Über einem kalten Wasserbad kalt schlagen und um die Törtchen herum angießen.
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