Kleine Krokantkuchen mit Apfelweinsauce

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Kleine Krokantkuchen mit Apfelweinsauce
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
862
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien862 kcal(41 %)
Protein16 g(16 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin437 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Für die Törtchen
1
20 ml
1 Msp.
75 g
50 g
2 EL
2
kleine Eier
1 Msp.
75 g
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
200 g
1 EL
1 EL
Für den Krokant
4 EL
40 g
Für die Creme
125 ml
50 g
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseApfelweinZuckerButterMehlZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Backförmchen (6-7 cm Durchmesser, ca. 8 cm Höhe) ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit dem Apfelwein und dem Zitronenabrieb vermengen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren, das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Zum Schluss die Apfelwürfel unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
3.
Für den Krokant den Zucker karamellisieren lassen und die Nüsse untermengen. Auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Anschließend hacken.
4.
Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker glatt rühren und die Törtchen damit rundherum einstreichen. Mit dem Krokant bestreuen und auf Tellern anrichten.
5.
Für die Creme den Apfelwein mit dem Zucker und den Eigelben über einem heißem Wasserbad cremig schlagen. Über einem kalten Wasserbad kalt schlagen und um die Törtchen herum angießen.