0
Drucken
0

Kleine Kroketten aus Hähnchenfleisch

Kleine Kroketten aus Hähnchenfleisch
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
250 g gekochtes oder gebratenes Hähnchenfleisch (evtl. Reste)
50 g gekochter Schinken
1 gehackte Zwiebel
50 g Butter
1 EL gehackte Petersilie
2 EL geriebenes Brot
6 EL Milch
Salz
Pfeffer
etwas Mehl
1 Eigelb
wenig Paniermehl
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfleisch und den Schinken durch den Fleischwolf drehen oder mit dem Wiegemesser sehr fein hacken.

2

Die Zwiebel in 1 EL Butter anziehen lassen. Die Petersilie und das Fleisch zufügen. 1-2 Min. dünsten, dann erkalten lassen.

Mit dem geriebenen Brot und wenig Milch gut verrühren. Die restliche Butter darunterkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Zu kleinen, länglichen Kroketten formen, im Mehl wenden, durch das verquirlte Eigelb ziehen und im Paniermehl wenden.

Kurz vor dem Servieren im heißen Öl portionenweise ausbacken. Kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann auch Lamm-, Kaninchen- oder Kalbfleisch, Fisch oder gehackte Wurst für die Kroketten verwenden.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages