Kleine Kuchen mit Heidelbeersoße

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Kleine Kuchen mit Heidelbeersoße
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Vanilleschote
500 ml Milch
50 g Butter
2 Eigelbe
1 Ei
150 g Puderzucker
150 g Mehl
20 ml Rum
Butter für die Förmchen
400 g Heidelbeeren
2 EL Puderzucker
1 Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHeidelbeereButterVanilleschoteEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Beides mit der Milch aufkochen lassen. Die Butter in Würfel schneiden, die Milch zur Seite stellen und die Butterwürfel unterrühren, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe und das Ei mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen, das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Milch langsam dazu rühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Den Teig vollständig auskühlen lassen anschließend den Rum hinzufügen. Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen ausbuttern und den Teig zu 3/4 einfüllen, in den Ofen schieben und die Cannelle ca. 1 Stunde knusprig braun backen.

3.

Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

4.

Für die Sauce die Heidelbeeren verlesen, 12-15 Stück zum Garnieren beiseite legen und den Rest mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Beiseite ziehen, auskühlen lassen und durch ein Sieb streichen.

5.

Die Cannelés mit einer Heidelbeere verziert und mit etwas Sauce beträufelt servieren.

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