EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Kleine Lachsquiches
Zutatenfür
- Für den Belag
- 100 g geräucherter Lachs
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 200 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Inzwischen für den Belag Lachs fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel vermengen. Knoblauch schälen, dazupressen und den gehackten Dill zugeben.
3.
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Salzen, pfeffern.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) etwa 10 Min. vorbacken.
5.
Die Lachsmischung auf dem Teig verteilen, die Käse—Eier-Sahne darüber gießen und in etwa 35 Min. fertig backen, lauwarm servieren.