EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kleine Lamm-Pastete mit Feige

Kleine Lamm-Pastete mit Feige

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
689
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig tiefgekühlt
Mehl für die Abreitsfläche
500 g Lammfleisch aus der Keule
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
4 getrocknete Feigen
2 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Rotwein
250 ml Fleischbrühe
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
1 Eigelb
4 frisch Feigen
Zubereitung
1.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die getrockneten Feigen ebenfalls fein würfeln.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen. Das Lammfleisch zugeben, mitbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Die gehackten Feigen sowie die Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

3.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 Kreise (8 cm Durchmesser) ausstechen. Das Lammragout in 4 feuerfeste gebutterte Förmchen füllen und mit je einem Blätterteigkreis bedecken und fest verschließen. Mit Eigelb bestreichen und mit je einer kreuzweise eingeschnitten Feige belegen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit Minzsauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein33 g(34 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.