EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Lasagne mit Kräuterfrischkäse und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie... )
- 50 g gehackte Walnüsse
- 200 g Lasagneplatte
Zubereitung
1.
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln und im erhitzten Öl andünsten, mit Frischkäse mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern würzen und die Nüsse untermischen.
3.
Frischkäsemasse abwechselnd mit den Nudelplatten in eine große (oder 4 kleine, hierzu Kreise aus den Nudeln ausstechen) gefettete Auflaufform schichten und im Backofen (180°; Mitte) ca. 30 Min. backen. Nach Belieben mit Kräuterzweigen garniert servieren.