EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kleine Lasagne mit Kräuterfrischkäse und Nüssen

Kleine Lasagne mit Kräuterfrischkäse und Nüssen

1 h
Zeit:
717
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie... )
50 g gehackte Walnüsse
200 g Lasagneplatte
Zubereitung
1.
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln und im erhitzten Öl andünsten, mit Frischkäse mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern würzen und die Nüsse untermischen.
3.
Frischkäsemasse abwechselnd mit den Nudelplatten in eine große (oder 4 kleine, hierzu Kreise aus den Nudeln ausstechen) gefettete Auflaufform schichten und im Backofen (180°; Mitte) ca. 30 Min. backen. Nach Belieben mit Kräuterzweigen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein23 g(23 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.