Kleine Lebkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
50
- Zutaten
- Zitronat je 100 g, fein gehackt
- Orangeat je 100 g, fein gehackt
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Mandelkerne Je 200 g, gemahlen
- Haselnüsse Je 200 g, gemahlen
- 50 runde Backoblaten 4 cm
- 100 g dunkle Kuvertüre
- geschälte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Eier schaumig quirlen und nach und nach Zucker einrieseln lassen, cremig rühren, Zimt, Lebkuchengewürz, Zitronat und Orangeat unterrühren, zum Schluss Mandeln und Haselnüsse.
2.
Die Oblaten auf das Backblech legen, den Teig auf die Oblaten verteilen, in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und ca. 20 Min. backen, bis die Lebkuchen hellbraun sind, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre zerkleinern und langsam schmelzen lassen, dann mit einem Backpinsel auf die Elisenlebkuchen pinseln. Mandeln in die weiche Kuvertüre drücken.
Rezeptideen zum Abnehmen