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Kleine Lebkuchen

Kleine Lebkuchen

50 min, fertig in 13 h 5 min
Zeit:
90
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Mandelkerne geschält
50 g Datteln
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Zimtpulver
½ TL Ingwerpulver
½ TL Muskatblüte
1 Msp. gemahlene Nelke
50 g Orangeat
50 g Zitronat
100 g Marzipanrohmasse
125 g Aprikosenkonfitüre
4 Eier
200 g brauner Zucker
zum Verzieren
50 Mandelkerne geschält
100 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernMarzipanrohmasseDattelSalzNelke
Zubereitung
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Auskühlen lassen. Die Datteln entkernen und ebenfalls fein hacken. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zimt, Ingwer, Macis und Nelken gut vermengen. Die Nüsse im Blitzhacker fein hacken. Das Orangeat, Zitronat und die Datteln dazu geben und zusammen fein zerkleinern. In eine Schüssel füllen und am besten mit den Knethaken weiterarbeiten. Nach und nach das zerbröckelte Marzipan, die Konfitüre, die Eier, den braunen Zucker und schließlich die Mehlmischung zugeben und unterkneten. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mit einem Esslöffel etwa walnussgroße Teigportionen abstechen und zu Bällchen formen. Leicht flach drücken und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils eine Mandel darauf legen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit dem Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit 3-4 EL Wasser zu einem dünnflüssigen Guss anrühren. Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit dem Guss bestreichen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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