0

Kleine Lebkuchen-Gugelhupfe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Lebkuchen-Gugelhupfe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Teig
100 g
4
200 g
weiche Butter
200 g
250 g
½ Päckchen
1 TL
2 TL
125 ml
Punsch oder Glühwein (Fertigprodukt)
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
12
eingelegte Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Formen dünn ausbuttern und ausmehlen. Die Schokolade fein hacken. Die Eier trennen. Die Butter und dem Zucker hell-cremig schlagen. Dann nacheinander die Eigelbe in die Buttercreme einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Kakao und Schokolade vermischen und abwechselnd mit dem Rotwein unter die Buttercreme rühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Die Eiweiße steif schlagen. Erst 1/4 vom Eischnee unterrühren, dann den Rest unterheben. Den Teig in die Formen geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Die Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und jeweils mit einer Stielkirsche garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages