Kleine Limetten-Käsekuchen mit Baiserhaube
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 55 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Baiserhauben
- 2 Eiweiß
- Limettensaft
- 100 g Puderzucker
- Limettenschale
- Für die Mini-Cheesecakes
- 40 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 100 ml Limettensaft
- 1 TL Limettenschale
- 10 g Speisestärke
- 2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftZuckerVanillezuckerLimettensaftLimettenschaleLimettenschaleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter schmelzen. Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Anschließend mit der Butter vermischen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 6 Dessertringe aus Edelstahl (ca. 9 cm ?) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Die Keksmasse auf die Ringe verteilen und gut mit einem Löffel andrücken. Kalt stellen.
3.
Den Ricotta mit dem Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Den Limettensaft sowie -abrieb mit der Stärke unterrühren. Dann nach und nach die Eier unterquirlen. Die Käsecreme auf den Böden verteilen, leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen (2. Schiene von unten) 40-45 Minuten backen.
4.
Für die Baiserhaube die Eiweiße mit einem Spritzer Limettensaft steif schlagen. Dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die kleinen Cheesecakes aus den Ringen lösen, die Baisermasse darauf setzen und mit einem Bunsenbrenner ablämmen. Die Törtchen auskühlen lassen und mit Limettenabrieb bestreut servieren.
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