Kleine Limoncello-Tartes mit Karamellhaube

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Kleine Limoncello-Tartes mit Karamellhaube
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g
3 EL
1 Prise
1
150 g
kalte Butter
Für die Füllung
600 g
1
20 ml
40 g
75 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
4 EL
brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMehlButterZuckerZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hinein schlagen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und sämtliche Zutaten mit einem Messer krümelig hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Quark mit dem Eigelb, dem Limoncello, der Stärke, dem Zucker dem Zitronensaft und -abrieb verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünne ausrollen und 8 Kreise in Größe der Förmchen ausschneiden. Die gebutterten Tartelettförmchen damit auskleiden und die Quarkmasse darauf geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

3.

Herausnehmen, mit dem Zucker bestreuen und unter den Backofengrill schieben. Karamellisieren lassen und herausnehmen. Die Törtchen leicht abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren.