0

Kleine Mandel-Hefeküchlein

Kleine Mandel-Hefeküchlein
0
Drucken
35 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 kleine Tassen à ca. 250 ml
60 g
50 g
getrocknete Aprikosen
30 g
3 EL
300 g
100 g
30 g
frische Hefe
160 ml
lauwarme Milch
100 g
weiche Butter
3
1 Prise
1 Msp.
30 g
Mehl für die Tassen
Butter für die Tassen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Orangeat und die Aprikosen klein würfeln. Mit den Sultaninen und dem Likör mischen und durchziehen lassen.
Schritt 2/5
Das Mehl mit dem Zucker in einer Schüssel mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit der Butter, den Eigelben, dem Salz und Zitronenabrieb zur Mehlmischung geben. Alles gut zu einem lockeren Teig verkneten, evtl. noch etwas Milch oder Mehl ergänzen. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmem Ort ruhen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/5
Die Gläser (oder Tassen) mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstauben. Die Früchte und die Mandeln unter den Teig kneten, in 6 Portionen teilen und in die Gläser geben. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die kleinen Panettoni auf einem Blech ca. 35 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Schritt 5/5
Luftdicht verpackt halten Sie sich ca. 1 Monat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages