Kleine Mandel-Hefeküchlein

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Kleine Mandel-Hefeküchlein
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
6
Zutaten
60 g Orangeat
50 g getrocknete Aprikosen
30 g Sultaninen
3 EL Orangenlikör
300 g Mehl
100 g Zucker
30 g frische Hefe
160 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
3 Eigelbe
1 Prise Salz
1 Msp. Zitronenschale
30 g gehackte Mandelkerne
Mehl für die Tassen
Butter für die Tassen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterAprikoseSultanineHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Orangeat und die Aprikosen klein würfeln. Mit den Sultaninen und dem Likör mischen und durchziehen lassen.
2.
Das Mehl mit dem Zucker in einer Schüssel mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit der Butter, den Eigelben, dem Salz und Zitronenabrieb zur Mehlmischung geben. Alles gut zu einem lockeren Teig verkneten, evtl. noch etwas Milch oder Mehl ergänzen. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmem Ort ruhen lassen.
3.
Die Gläser (oder Tassen) mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstauben. Die Früchte und die Mandeln unter den Teig kneten, in 6 Portionen teilen und in die Gläser geben. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die kleinen Panettoni auf einem Blech ca. 35 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
5.
Luftdicht verpackt halten Sie sich ca. 1 Monat.