Kleine Mandelkuchen

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Kleine Mandelkuchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.461 kcal(70 %)
Protein29 g(30 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker69 g(276 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium617 mg(15 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren40,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin367 mg
Zucker gesamt75 g

Zutaten

für
3
Zutaten
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
½ Päckchen Backpulver
250 g Mehl
100 g Mandelkerne gemahlen
50 ml Milch
60 g ganze Mandelkerne
3 Sternförmchen aus Papier, 12 cm
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMandelkernMilchVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Eier einzeln einrühren, Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und unter die Creme rühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Den Teig in die Formen füllen, ganze Mandeln auf den Teig verteilen und auf dem Backrost im vorgeheizten Backofen (160°) auf 2. Schiene von unten ca. 50 Min. backen, herausnehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lasen, dann aus der Form nehmen.