Kleine Mandelkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- ½ Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
- 100 g Mandelkerne gemahlen
- 50 ml Milch
- 60 g ganze Mandelkerne
- 3 Sternförmchen aus Papier, 12 cm
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Eier einzeln einrühren, Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und unter die Creme rühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Den Teig in die Formen füllen, ganze Mandeln auf den Teig verteilen und auf dem Backrost im vorgeheizten Backofen (160°) auf 2. Schiene von unten ca. 50 Min. backen, herausnehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lasen, dann aus der Form nehmen.
Rezeptideen zum Abnehmen