Kleine Marhmallow-Pfannkuchen mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Marhmallow-Pfannkuchen mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
320 ml Milch
2 Eier
1 EL Zucker
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
200 g Mehl
40 g flüssige Butter
Butter zum Braten
75 g Zartbitterschokolade
50 ml Schlagsahne
50 g Marshmallows
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeSchlagsahneButterZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Das Salz, Backpulver und Mehl vermischen, nach und nach mit der Milchmischung zu einem glatten Teig verrühren. Die Butter einrühren.
2.
Jeweils 1 Butterflöckchen in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine kleine Kelle Teig darin verteilen. 3 Minuten zu einem Pfannkuchen braten, dabei nach 2 Minuten wenden. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
3.
In der Zwischenzeit die Schokolade zusammen mit der Sahne erhitzen und unter Rühren auflösen. Die Marshmallows klein schneiden. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit der Schokoladensauce beträufeln und die Marshmallows darüber verteilen.