Kleine Möhrenküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Möhrenküchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Möhren
1 Vanilleschote
100 g Butter
3 Eier
130 g Zucker
150 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
Salz
½ TL Orangenschale
1 EL Orangensaft
200 g Schlagsahne
12 Marzipankarotten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Möhren schälen, waschen und auf der Küchenreibe fein raspeln. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark ausschaben. Die Butter schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver, einer Prise Salz und dem Orangenabrieb mischen und zusammen mit der Butter, den Möhrenraspeln sowie dem Orangensaft unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.

2.

Den Teig in die Förmchen (z. B. Silikonförmchen, ca. 100 ml Inhalt) verteilen und die Küchlein im vorgeheitzten Ofen ca. 25 Minuten backen lassen (Stäbchenprobe). Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf jedes Küchlein kleine Häubchen spritzen. Mit Marzipanmöhren verziert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite