Kleine Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
24
Zutaten
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
70 ml Pflanzenöl
250 g Joghurt
Außerdem
1 Mini-Muffinbackblech mit 24 Vertiefungen
Butter für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerPflanzenölVanillezuckerNatronEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt gut verrühren.
2.
Die Eimasse zur Mehlmischung geben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Vertiefungen vom Muffinsblech einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann aus den Blechvertiefungen nehmen und auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
Schlagwörter