Kleine Muffins mit Mandelblättchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kleine Muffins mit Mandelblättchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
24
Zutaten
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Pflanzenöl
200 g Joghurt
Butter für das Blech
80 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit Backpulver, Abrieb und Natron in einer Rührschüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt gut verrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Vertiefungen vom Mini-Muffinblech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Jeweils etwas Teig einfüllen (jede Vertiefung höchstens zu zwei Dritteln füllen), mit den Mandelblättchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, die Ränder vorsichtig lösen und die Muffins aus den Blechvertiefungen lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
 
Das Rezept lässt sich super halbieren oder auch vierteln (habe gerade letzteres gemacht, dann aber ein ganzes Ei genommen). Statt der Mandelblättchen habe ich Zimtpulver hinzugefügt. Alles in allem finde ich das Rezept einfach und lecker. Die Muffins sind nur nicht so süß wie man es sonst gewohnt ist.
Schlagwörter