Kleine Muffins mit Mandelblättchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 57 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
24
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 ml Pflanzenöl
- 200 g Joghurt
- Butter für das Blech
- 80 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit Backpulver, Abrieb und Natron in einer Rührschüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt gut verrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Vertiefungen vom Mini-Muffinblech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Jeweils etwas Teig einfüllen (jede Vertiefung höchstens zu zwei Dritteln füllen), mit den Mandelblättchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, die Ränder vorsichtig lösen und die Muffins aus den Blechvertiefungen lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
Guerkchen07
vom 20.08.2013.
Das Rezept lässt sich super halbieren oder auch vierteln (habe gerade letzteres gemacht, dann aber ein ganzes Ei genommen). Statt der Mandelblättchen habe ich Zimtpulver hinzugefügt.
Alles in allem finde ich das Rezept einfach und lecker. Die Muffins sind nur nicht so süß wie man es sonst gewohnt ist. - Antworten
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