Kleine Muffins mit Nusscreme
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 156 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 50 g gehackte Haselnusskerne
- 2 TL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 150 g Nussnougatcreme
- 150 g saure Sahne
- Ausserdem
- 1 Mini-Muffinbackblech mit 24 Vertiefungen
- Butter für das Blech
- Zum Verzieren
- 80 g Puderzucker
- 2 TL Kakaopulver
- 4 EL Nussnougatcreme
- 2 EL weiche Butter
- 1 EL Milch
- 50 g gehackte Haselnusskerne
- 24 ganze Haselnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, gehackte Haselnüsse, Kakao, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
2.
In einer weiteren Schüssel Ei mit Zucker, Öl, Nussnougatcreme und saurer Sahne gut verrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Vertiefungen vom Muffinsblech ausbuttern und den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann aus den Blechvertiefungen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren Puderzucker mit Kakao, Nussnougatcreme, Butter und etwas Milch cremig verrühren und die abgekühlten Mini-Muffins oben damit einstreichen, sofort mit gehackten Haselnüssen bestreuen je 1 Haselnuss oben aufsetzen.
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