Kleine Muffins mit Nusscreme

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Kleine Muffins mit Nusscreme
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium156 mg(4 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
24
Für den Teig
200 g Mehl
50 g gehackte Haselnusskerne
2 TL Kakaopulver
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
50 g Zucker
60 ml Sonnenblumenöl
150 g Nussnougatcreme
150 g saure Sahne
Ausserdem
1 Mini-Muffinbackblech mit 24 Vertiefungen
Butter für das Blech
Zum Verzieren
80 g Puderzucker
2 TL Kakaopulver
4 EL Nussnougatcreme
2 EL weiche Butter
1 EL Milch
50 g gehackte Haselnusskerne
24 ganze Haselnusskerne

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, gehackte Haselnüsse, Kakao, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
2.
In einer weiteren Schüssel Ei mit Zucker, Öl, Nussnougatcreme und saurer Sahne gut verrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Vertiefungen vom Muffinsblech ausbuttern und den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann aus den Blechvertiefungen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren Puderzucker mit Kakao, Nussnougatcreme, Butter und etwas Milch cremig verrühren und die abgekühlten Mini-Muffins oben damit einstreichen, sofort mit gehackten Haselnüssen bestreuen je 1 Haselnuss oben aufsetzen.
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